Совет 2. Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Собрать огурцы с грядки, помыть и оставить в чистой воде вымачиваться на 2 часа. Подготовить банки и маринад.
Для 1 литра маринада потребуется:

  • 1 литр воды,
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 80 г уксусной кислоты 6-9%.

Для укладки в банку:

  • 1 зонтик укропа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листика,

Уложить вымоченные огурцы, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и перец горошком в подготовленную банку, и залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и залить прокипяченным маринадом. Закрыть банку, перевернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.